+39 0550 – 620568
Disponibile
24 ore su 24
TUI DE

POLITICA SULLA PRIVACY E COOKIE

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali costituiscono qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente o associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Titolare Del Trattamento

A norma di quanto disposto dall’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, del codice in materia di protezione dei dati personali, I  Viaggi del Turchese srl ,  società con sede in Fidenza (PR)  - viale Martiri della Libertà n.29 -   iscritta al Registro Imprese di Parma con numero  160211 - Codice Fiscale e Partita IVA 01522260346 (di seguito TUI Italia) tramite la presente Politica sulla Privacy, informa che i dati di carattere personale volontariamente forniti da coloro che accedono al sito web www.tui.it al fine di acquistare i beni e/o servizi offerti su tale sito (di seguito, l’Utente o gli Utenti), utilizzando i diversi moduli per acquistare i servizi offerti sulla pagina web www.tui.it (di seguito, il Sito Web), saranno inseriti e trattati, sotto la sua responsabilità, nel Database di proprietà di TUI Italia  e utilizzati per contattare l’Utente, soddisfare le richieste di fornitura di un servizio o per rispondere a qualsiasi domanda posta (art. 24 D.Lgs. 196/2003). La presente Politica sulla Privacy si applica al Sito Web e a tutti i prodotti e servizi offerti da TUI Italia,  inclusa l’applicazione installata sul dispositivo mobile compatibile.

La presente Politica sulla Privacy ha lo scopo di far conoscere il modo in cui TUI Italia ottiene, tratta e protegge i dati di carattere personale attraverso il Sito Web, per consentire agli Utenti che utilizzano il Sito Web e/o i servizi offerti di decidere liberamente e volontariamente di fornire i propri dati personali mediante un modulo di registrazione online.

L’accesso e l’uso del Sito Web da parte dell’Utente implica l’accettazione nella sua totalità e si impegna a rispettare quanto stabilito nella presente Politica sulla Privacy e nelle disposizioni contenute nelle Condizioni e Termini d’Uso. La fornitura del servizio del Sito Web ha una durata limitata al momento in cui l’Utente è connesso al Sito Web o a uno dei servizi forniti tramite la pagina stessa; gli Utenti devono pertanto leggere attentamente la presente Politica sulla Privacy tutte le volte in cui viene utilizzato il Sito Web ed essere sempre informati su eventuali modifiche effettuate in funzione di aggiornamenti, esigenze legislative e giurisprudenziali o di necessità professionali.

La presente politica sulla Privacy si applica esclusivamente ai dati di carattere personale forniti sul Sito Web, non potendosi applicare alle informazioni ottenute da terzi su altre pagine web, nonostante siano collegate al Sito.

L’Utente sarà l’unico responsabile della veridicità e correttezza dei dati forniti. Gli Utenti dovranno essere maggiori di età. TUI  Italia non raccoglie intenzionalmente Informazioni Personali di Utenti di età inferiore ai 18 anni.

Luogo di Trattamento dei Dati

Il trattamento connesso ai servizi di questo Sito Web hanno luogo presso la sede di TUI Italia e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dall’interazione con il sito web sarà comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono solo a tal fine utilizzati.

1. CONSENSO

Dal momento in cui gli Utenti accedono e usano il Sito Web, o eventualmente l’Applicazione,  e forniscono informazioni personali, accettano espressamente le disposizioni contenute nella Presente Politica sulla Privacy e il trattamento delle proprie informazioni personali secondo quanto stabilito nella presente Politica sulla Privacy.

2. ESERCIZIO DEI DIRITTI ARCO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere in qualsiasi momento la conferma dell’esistenza o meno dei suddetti dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o richiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica (art.7 del D.Lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del suddetto articolo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in qualsiasi caso al loro trattamento per motivi legittimi.

Qualsiasi Utente di TUI Italia potrà esercitare in ogni momento i propri diritti di Accesso, Rettifica, Cancellazione e Opposizione (ARCO), nei termini stabiliti dalla Legge, mettendosi in contatto con TUI Italia   ai recapiti seguenti:

I Viaggi del Turchese s.r.l.

 Indirizzo: Fidenza (PR) – Viale Martiri della Libertà n. 29

Email: LTE.info@turchese.it

3. REGISTRAZIONE E INFORMAZIONI PERSONALI

Tutti i dati personali vengono forniti liberamente, volontariamente e consapevolmente dagli Utenti. Le informazioni comprendono dati personali inseriti tramite appositi moduli di contatto.

È possibile che TUI Italia  utilizzi altri metodi per ottenere informazioni personali necessarie per l’identificazione degli Utenti, quali, ad esempio, moduli compilati per la richiesta di un servizio disponibile sul Sito Web, sondaggi online, richiesta di informazioni su un determinato prodotto, formulazione di quesiti ed  invio di messaggi via mail con commenti. In qualche caso, queste informazioni possono includere i dati personali. TUI  Italia potrà richiedere agli Utenti informazioni quali: nome, indirizzo email e altri dati personali necessari per fornire il servizio offerto sul Sito Web.

Gli Utenti potranno sempre rifiutarsi di fornire a TUI  Italia informazioni e/o dati personali, eccetto nei casi in cui questo impedisca loro di accedere ai servizi o di partecipare a determinate attività del Sito Web.

TUI Italia potrà utilizzare le informazioni ottenute sul Sito Web per diversi scopi commerciali, quali servizio al cliente, prevenzione di frodi, per migliorare i prodotti e i servizi offerti, per fornire agli Utenti le informazioni e le offerte considerate di loro interesse (art. 130 D.Lgs. n. 196/2003).

TUI Italia rispetta le norme legalmente richieste sulla protezione dei dati di carattere personale e adotta tutte le misure di sicurezza in base alle attuali conoscenze tecniche per evitare la perdita, il cattivo uso, l’alterazione, l’intrusione illegittima e la sottrazione dei dati di carattere personale forniti dagli Utenti. Malgrado ciò, è importante segnalare che internet non è un mezzo infallibile.

TUI Italia garantisce che i dati degli Utenti non saranno ceduti a terzi in nessun caso e saranno comunicati a terzi solo se così disposto da una norma giuridica (autorità amministrative, giudiziali, ecc.) o previo consenso dell’Utente.

L’Utente potrà rifiutare il trattamento dei dati o delle informazioni disabilitando l’uso dei cookie mediante l’impostazione del proprio browser. In tal caso l’Utente potrebbe non disporre della piena funzionalità del

Sito Web.

 

Tutte le informazioni relative ai metodi di pagamento sono sotto la responsabilità e la gestione delle  Società di servizi Finanziari  Wirecard Bank AG  (Piattaforma di pagamento Wirecard ).L’archiviazione, memorizzazione e protezione dei dati in questo processo saranno a carico e sotto la responsabilità della piattaforma di pagamento.

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente o agli effetti delle finalità descritte in questo documento e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

4. INFORMAZIONI NON PERSONALI

Ogni volta che l’Utente accede al Sito Web, TUI Italia potrà raccogliere informazioni di identificazione non personale. Tali informazioni possono includere il nome del browser, il tipo di computer, le informazioni tecniche sui mezzi utilizzati dall’Utente per collegarsi al Sito Web, o eventualmente all’Applicazione, nonché il sistema operativo utilizzato, i fornitori di internet e altri tipi di informazioni.

Le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli Utenti attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito Web e solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

 

5. POLITICA SUI COOKIE

Il Sito Web utilizza cookie propri. Un Cookie è un piccolo file di testo che viene scaricato sul computer dell’Utente e che consente al Sito Web di memorizzare e recuperare informazioni sulle esperienze di navigazione di un Utente o del suo computer, che possono essere utilizzate per riconoscere l’Utente secondo l’informazione che contengono e la forma utilizzata dal computer dell’Utente. L’Utente può accettare, bloccare o disattivare i cookie installati modificando l’impostazione delle opzioni del browser installato sul computer o dispositivo: Chrome, Explorer, Firefox, Safari. A tal proposito, TUI Italia richiede il consenso espresso da parte degli Utenti, per inserire nei cookie i dati memorizzati grazie alle informazioni e ai dati personali forniti.

La Direttiva sulle comunicazioni elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy n. 229 dell’8 maggio 2014, in materia di “Individualizzazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” prevedono che l’utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’Utente.

TIPI DI COOKIE:

  1. Cookie di sessione: Sono temporanei e rimangono sul browser dell’Utente fino al momento in cui abbandona il Sito Web. Non vengono registrati nell’hardware del computer dell’Utente. I cookie di questo tipo servono per analizzare il tipo di traffico web e per migliorare il contenuto e l’uso del Sito Web.
  2. Cookie persistenti: I dati rimangono memorizzati nell’hardware che il Sito Web recupera ogni volta che l’Utente vi accede. Questi tipi di cookie hanno una durata limitata, dopo la loro scadenza smetteranno di funzionare. In genere, si utilizzano per agevolare le procedure di registrazione e di acquisto. 
  3. Cookie tecnici: Sono quelli che consentono all'Utente la navigazione sul Sito Web e l'utilizzo delle diverse opzioni o servizi in esso esistenti. Vengono utilizzati per controllare il traffico e la trasmissione di dati, identificare la sessione, accedere a spazi ad accesso limitato, utilizzare elementi di sicurezza durante la navigazione o condividere contenuti mediante le reti sociali.
  4. Cookie di registrazione: Sono quelli creati al momento della registrazione dell’Utente e servono a mantenerlo identificato anche negli accessi posteriori, migliorando in questo modo la navigazione globale dell'Utente.
  5. Cookie di personalizzazione: Consentono all’Utente di accedere al Sito Web con alcune caratteristiche di ordine generale predefinite in funzione di una serie di criteri nel terminal dell'Utente (la lingua, il tipo di browser dal quale accede al servizio, l’impostazione regionale dalla quale si accede al servizio, ecc.).
  6. Cookie analitici: I Cookie di questo tipo permettono di calcolare il numero di Utenti e di effettuare analisi statistiche per capire quali sono i servizi del Sito Web che gli Utenti visitano più di frequente. Vengono utilizzati per migliorare l’offerta di prodotti e servizi messi a disposizione da TUI Italia
  7. Cookie pubblicitari: Si tratta di cookie che, gestiti da TUI Italia o da terzi, consentono di amministrare nel modo più efficace possibile l’offerta degli spazi pubblicitari presenti sul Sito Web, adeguando il contenuto dell’annuncio al contenuto del servizio richiesto o all’uso che l’Utente fa del Sito Web. Mediante cookie di questo tipo, TUI  Italia può analizzare le abitudini di navigazione su Internet e mostrare pubblicità relativa al suo profilo di navigazione.
  8. Cookie di pubblicità comportamentale: Questi cookie memorizzano informazioni sul comportamento degli utenti, ottenute grazie all'osservazione costante delle abitudini di navigazione, che permette all’editor di creare un profilo specifico per mostrare la pubblicità in funzione del profilo stesso.

Il Sito Web di TUI Italia può utilizzare Cookie di terze parti che raccoglieranno informazioni per conto di TUI Italia per analisi statistiche e sull’utilizzo da parte degli Utenti del Sito Web ed eventualmente dell’Applicazione, nonché per la fornitura di altri servizi relativi al Sito Web e ad altri servizi di Internet.

Gli Utenti possono accettare, bloccare o disattivare i cookie installati modificando l’impostazione del browser utilizzato dal computer. Di seguito vengono indicate le istruzioni per impostare i cookie sui browser principali:

Chrome: Impostazioni -> Mostra impostazioni avanzate -> Privacy -> Impostazioni contenuti. Per ulteriori informazioni, l’Utente può consultare il supporto di Google o le risorse di assistenza del browser.

Firefox: Strumenti -> Opzioni -> Privacy -> Cronologia -> Impostazioni Personalizzate. Per ulteriori informazioni, l’Utente può consultare il supporto di Mozilla o le risorse di assistenza del browser.

Internet Explorer: Strumenti -> Opzioni di Internet -> Privacy -> Impostazioni. Per ulteriori informazioni, l’Utente può consultare il supporto di Microsoft o le risorse di assistenza del browser.

Safari: Preferenze -> Sicurezza. Per ulteriori informazioni, l’Utente può consultare il supporto di Apple o le risorse di assistenza del browser.

In caso di dubbi riguardo la presente Politica sui Cookie, gli Utenti possono mettersi in contatto con TUI  Italia  seguente indirizzo mail: LTE.info@turchese.it 

 

6. SITI WEB DI TERZE PARTI

Il Sito Web di TUI Italia  contiene pubblicità, link o contenuti di altro tipo collegati o che reindirizzano a pagine e servizi di soci, fornitori, inserzionisti, patrocinatori o concedenti di TUI Italia  e di altre terze parti.

TUI Italia non controlla il contenuto o i link che compaiono su queste pagine e non è responsabile delle azioni realizzate dalle suddette pagine web che portino o derivino dal Sito Web. Tali pagine e servizi potrebbero avere la propria politica sulla privacy e la propria politica di assistenza al cliente. La ricerca o interazione con qualsiasi altra pagina web, incluse quelle collegate al Sito Web, sono soggette ai termini e condizioni della web e TUI Italia declina ogni responsabilità.

Ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all'utilizzo di tali cookie è espresso dall'interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, fermo restando la facoltà dell'utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ai dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Per tutti gli eventuali problemi, anomalie, discrepanze riscontrate durante la navigazione, l’utente è pregato di segnalare e rivolgere eventuali richieste al seguente indirizzo e-mail: LTE.info@turchese.it. Data la natura dinamica del web, non è possibile essere sempre in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati (in particolare dalle terze parti) per il tramite del presente sito web. Questo vale soprattutto nei casi di oggetti incorporati nella pagine web consultate dall’utente. I servizi di terze parti potrebbero con il tempo modificare i cookie (numero, nomi, contenuti, ecc.) dei quali il Titolare del presente Sito potrebbe non venire a conoscenza in tempi brevi. Questo può comportare alcune differenze tra la presente cookie policy e la situazione reale. Il Titolare, pertanto, non risponde del trattamento dei dati effettuato da Google o dalle terze parti in genere, limitandosi a prendere atto delle assicurazioni fornite dai medesimi.

7. MODIFICHE DELLA POLITICA SULLA PRIVACY

TUI  Italia potrà effettuare modifiche alla presente Politica sulla Privacy, che verranno pubblicate sul Sito Web. TUI Italia  si riserva il diritto di aggiornare o modificare la presente Politica sulla Privacy in qualsiasi momento senza preavviso.

8. RIFERIMENTI LEGALI

Avviso agli Utenti europei: la presente Politica sulla Privacy è stata redatta in conformità alle obbligazioni previste dall’art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE e dalla Direttiva 2002/58/CE, aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Cookie law, in conformità con quanto stabilito dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014.